PDA

Ver la versión completa : brico foco 2700 lumenes



joseelnuevo
30th January 2010, 17:35
Hola a todos hoy me he animado a subir un brico mio para todos vosotros, pues me habeis servido de gran ayuda y con el espero corresponderos.
En primer lugar disculpar si no lo expongo bien pues es la primera vez que lo hago.
Lo primero foto del conjunto terminado.
He decidido hacerlo en 2 piezas por hacerlo mas comodo para que no sea un estorbo a la hora de bucear.
El listado de material:
3 leds ssc seoul p7
1 Dimmer 2800ma
3 lentes sekonix
2 racoras tubo neumatico 6mm
1 rele reed
1 iman 13 diametro
Y algo de metraquilato y aluminio.
( he previsualizado y veo que no queda como a vosotros las imagenes,voy a investigar un poco como hacerlo y sigo con la explicacion y mas fotos .Si me podeis ayudar lo agradeceria)
Como ya dejo claro en mi nick (joseelnuevo) soy nuevo en esto y me cuesta.http://img710.imageshack.us/img710/1452/conjunto.jpg (http://img710.imageshack.us/i/conjunto.jpg/)
Gracias al amigo burt 00 ya se colgar las fotos y continuo.
La verdad que requiere poder mecanizar el aluminio para hacer el brico, esto se soluciona o teniendo medios o dandole la paliza a algun amigo tornero.
En la siguiente foto muestro el bloque principal del foco con los 3 leds y en una ranura alojado el rele reed que hara de interuptor magnetico.Tambien esta el dimmer aunque no se ve porque esta envuelto en cinta aislante.
para alojar los leds hice unos pequeños rebajes de 22mm de diametro por 2mm de profundidad.(no se aprecian en la foto).
http://img13.imageshack.us/img13/8036/dsc00988copia.jpg (http://img13.imageshack.us/i/dsc00988copia.jpg/)
En esta foto se pude ver la pletina donde alojo el iman para poder accionar el rele reed, sinplememte posicionando el iman encila del rele este pone en marcha el foco.
http://img96.imageshack.us/img96/5683/pletinatrasera.jpg (http://img96.imageshack.us/i/pletinatrasera.jpg/)
http://img300.imageshack.us/img300/9792/iman.jpg (http://img300.imageshack.us/i/iman.jpg/)
esta es una de las lentes y luego vemos las tres con el metraquilato montado.
http://img96.imageshack.us/img96/9866/dsc00990m.jpg (http://img96.imageshack.us/i/dsc00990m.jpg/)
montado
http://img96.imageshack.us/img96/2127/dsc00991copia.jpg (http://img96.imageshack.us/i/dsc00991copia.jpg/)
Una pega que me plantee fue como conectar el portapilas y el foco y que fuesen estancos.
La solucion fue usar tubo de neumatica y poner los cables por dentro de el.(si alguien conoce otra forma , por favor decirmela pues funciona bien pero no me acaba de gustar.)
http://img514.imageshack.us/img514/8581/racorportapilas.jpg (http://img514.imageshack.us/i/racorportapilas.jpg/).
Seguimos con el portapilas.
Simplemente mecanize un trozo de aluminio con su tapa y torica para la estanqueidad,use un portapilas de resina que compre y 3 pilas 18650 de 3,7v y 2600ma.
http://img52.imageshack.us/img52/7598/portapilasdesmontado.jpg (http://img52.imageshack.us/i/portapilasdesmontado.jpg/)
http://img690.imageshack.us/img690/4993/dsc00997kp.jpg (http://img690.imageshack.us/i/dsc00997kp.jpg/)
Bueno pues basicamento esto es todo, si teneis alguna duda no dudeis en decirmelo.
En la siguiente foto podeis ver el foco pequeño que he hecho para camara, llevara 4 y los brazos articulados van a ser muy economicos y practicos sigo con el y hos cuento.
http://img683.imageshack.us/img683/2912/dsc00999y.jpg (http://img683.imageshack.us/i/dsc00999y.jpg/)

Riverwind
30th January 2010, 21:58
Hola joseelnuevo
Es genial, la pena es no tener medios, ni amiguetes torneros para poder
hacerlo. Porque debe ser barato. Soy de Madrid, lo has probado en el mar? por cuanto puede salir? y da bastante luz bajo el agua?
Un saludo

Grand Bleu
30th January 2010, 22:05
Fantástico BricoSub!!

Muchas gracias por publicarlo.

Quisiera hacerte una pegunta: ¿Puedes dar un poquito más de información acerca del "dimmer"? Dónde lo compraste, marca, referencia...

Saudos, y buen azul :222:

EDITO: ¿Sabes si existe un dimmer para usar con un solo Led SSC P7? Ref, marca, dónde... Muchas gracias

joseelnuevo
31st January 2010, 15:58
Este es el enlace del dimmer ,aqui podreis encontrar todo lo necesario,te adjunto esquema para solo emplear un dimmer para los 3 leds. .www.shoptronica.es/product.php?id_product=276

joseelnuevo
31st January 2010, 16:36
Ese dimer en realidad si lo conectas normal es para solo un led.
Importante disipar calor led, por eso empleo el cuerpo de aluminio.Como ya te he puesto en shoptronica encontraras todo lo necesario son unos crack.
Espero te sirva de ayuda grand bleu.
Riverwind a tu pregunta ,si esta probado y hace luz , para qu te hagas una idea la barbolight u-15 creo que es, lleva solo 1 de los mismos leds que la mia y la gente dice que va bien por lo tanto 3 imaginate.
Precio: pruevas aparte ,que no han sido pocas. La electronica com pilas y demas unos 80 euros,aparte mecanizado(como me lo hice yo no se).

Grand Bleu
31st January 2010, 22:33
Muchas gracias por toda la información, joseelnuevo! http://www.*********.org/phpBB2/images/smiles/icono_cheers.gif

darkserman
2nd February 2010, 14:31
Que guapada Jose, que pena no tener un amigo tornero! jeje:P

Riverwind
5th February 2010, 14:02
Ok thanks
Pero digo lo mismo que darkserman (que pena no tener un amigo tornero)

Naranjito
5th February 2010, 15:01
Yo no digo nada, porque yo soy tornero jajaja.

Pregunta... para que sirve el dimer, si no me equivoco es un potenciometro y en este caso no consigo verle la utilidad. Pero vamos, yo no soy de la rama electrónica. Podría ser interesante un selector para encender 1, 2 o 3 leds.

joseelnuevo
5th February 2010, 20:31
hola naranjito lo del dimmer, la verdad que nose , pero en el esquema que me pasaron venia y como solo eran 5€ lo puse.No he probado sin el por lo que no se si seria lo mismo.

carlamar
8th February 2010, 20:52
Hola Jose, podrías decirme donde has comprado el portapilas de 3 x 18650 ????

joseelnuevo
8th February 2010, 21:06
Un ingles los fabrica , el tema es que de 3 le compre los 4 que tenia pues decia que no haria mas.Pero en shoptronica tienen de 4 y no es mucho mas grande se llevan unos 5 mm de diametro.Y el precio el mismo.Las conexiones las haces tu por lo que puedes poner 3 o 4 como desees y conectarlas en serie o en paralelo.

darkserman
10th February 2010, 01:23
Vaya, he estado investigando y si que tengo un amigo tornero :P
Jose, tienes algún tipo de esquema para hacer el mecanizado de el aluminio? o sabes de alguna página donde se explique eso, y como hacer la estanqueidad del cacharro(hacer bien la rosca, donde poner la junta, etc?
Gracias!

joseelnuevo
10th February 2010, 23:08
DARKSERMAN, lo hice sobre la marcha sin planos, pero el finde proximo te hare un plano con medidas si tengo tiempo.

darkserman
17th February 2010, 13:33
DARKSERMAN, lo hice sobre la marcha sin planos, pero el finde proximo te hare un plano con medidas si tengo tiempo.
Osti, ¡Qué jefe! gracias Jose ;)

joseelnuevo
18th February 2010, 20:47
darkserman, perdona pero actualice el ordenador al win7 y se fue a pique el autocad este finde intentare instalarlo y si no te lo hare a mano.

Truchi
19th February 2010, 14:22
Pregunta... para que sirve el dimer, si no me equivoco es un potenciometro y en este caso no consigo verle la utilidad. Pero vamos, yo no soy de la rama electrónica. Podría ser interesante un selector para encender 1, 2 o 3 leds.

Naranjito,

El led que se usa en este caso, el SSC P7, funciona a máximo rendimiento con una tensión de 3,6 V y con una corriente de 2800 mA. Cualquier valor que pase de estos niveles no aporta más luz, sino que el led lo disipa en forma de calor.
Para alimentar ese (o esos) leds, usamos baterías que son de un voltaje mayor, y a su vez que deben liberar la corriente necesaria de manera controlada. De ahí el uso del dimmer.

Un dimmer es, en este caso, una fuente de corriente. Suministra al led una corriente constante de 2800 mA, optimizando el consumo de la batería, y minimizando las pérdidas por dispación (que las hay). De no ponerlo, las baterías te durarían un suspiro y, en el peor de los casos, el led se chamuscaría (solo podrías asar patatas en él, vaya).
Por otra parte, para la selección hay algunos dimmers que te permiten una selección múltiple de potencias de salida.

Espero sea de utilidad.

P.D.: joseelnuevo, gracias por tu iniciativa. Me ha motivado para intentar hacer algo parecido, pero para adaptar un led a una bombilla dicroica de 12V (para las C4 de Aditech o las Cressi Xena).

Saludos.

darkserman
22nd February 2010, 17:56
darkserman, perdona pero actualice el ordenador al win7 y se fue a pique el autocad este finde intentare instalarlo y si no te lo hare a mano.
Osti que jaleo; cuando las actualizaciones se ponen caprichosas son una movida...
Pero nada hombre cuando puedas, no hay prisa ninguna :P ;)

darkserman
15th March 2010, 16:00
... :P

BlingBling
30th March 2010, 11:24
Ostras!, lo cierto es que incluso sin tener ni idea de electrónica parece muy sencillo. Es un diseño práctico, y compacto. Me gusta!..
Quizás me anime a probarlo ya que la parte del tornero la tengo solucionada con el cuñao ;)

Supongo que conseguiré realizar las conexiones :( porque a priori es lo que me echa para atrás...

el Nacho de Sevilla
30th March 2010, 11:33
Hola a todos.
Sin ánimo de crear polémica , sólo decir que tener cuatro leds de 900ln nominales no significa que tengamos un foco capaz de emitir 3600ln.
Es sólo por ser un poco más esactos.
Muy bueno el brico Jose.

He corregido , había puesto tres y quería poner cuatro...

BlingBling
30th March 2010, 17:02
Disculparme una pregunta...
Si se quisiera montar 4 Leds P7, el esquema de montaje con el Drimmer sería el mismo?

http://www.sensaciones.org/forsensa/attachment.php?attachmentid=1907&d=1264946206
lógicamente con 4 pilas, pero donde pondríamos el 4º Led?, en serie con el primero de arriba?

Muchas gracias

Spolonam
30th March 2010, 23:49
Yo no digo nada, porque yo soy tornero jajaja.

Pregunta... para que sirve el dimer, si no me equivoco es un potenciometro y en este caso no consigo verle la utilidad. Pero vamos, yo no soy de la rama electrónica. Podría ser interesante un selector para encender 1, 2 o 3 leds.

Supongo que hace que la luz no se atenue por variaciones de tensión en las baterías cuando les queda poca carga y también debe evitar que los leds se estropeen si montas las baterías al revés.

pezpico
7th August 2010, 23:26
Hola:
Yo tambien me he construído una umbilical, y los cables simplemente use una manguera de 2x1,5mm a la que por dentro y por fuera le he dado sikaflex, una maravilla.

Yo la he hecho con tubos de PVC, no tengo un tornero al que acudir, pero si publicas plano te lo agradeceríamos muchos

un saludo

manoloperla
5th August 2011, 02:25
Hola Joseelnuevo

Primero felicitarte por el brico y decirte que me apunto a los compañeros para pedirte por favor los planos de la pieza de aluminio a ver si con suerte me busco a un tornero para que me fabrique el invento.

Gracias y te felicito de nuevo por el brico